Wednesday, December 18, 2019

我不是教你辞职系列 - 21 ~ 我的薪水5千令吉,我可以要求把剩余的年假转换成现金吗?



My salary is RM5,000, can I ask for encashment of unused annual leave?

1. 以5千令吉的薪水来看,你已经不在1955年劳工法令范围内的“员工”了

2. 怎么办?

3. 只好参考回你的 Offer Letter 或 Employment Contract,看里面有没有写

4. 假设里面什么都没有写呢?

5. 这里有三种情况:

~ 公司答应转换成现金给员工;

~ 公司不答应,员工忍气吞声;

~ 公司不答应,员工到劳工部投诉

6. 第一种情况,员工应该满意吧?所以没有什么问题

7. 第二种情况,员工自认倒霉,签 Employment Contract 时没看好好来,只好作罢

8. 第三种情况,就有点特殊了。

劳工法令第69B条文给予薪水超过RM2000 但少于RM5000的打工一族一个保障。

因此一般上,劳工部会参考劳工法做定夺

大家可以看看:

~ S60E(2) - 如果与离职没有关系
~ S60E(2A)- 如果关系到离职

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...