Monday, December 2, 2019

关于裁员 - 11 ~ 裁员补偿【Retrenchment Benefit】,OT 有没有算的?

Image may contain: text

1. 上一篇文章我们讲到员工 C被裁员了:

~ 刚刚做满一年【a continuous contract of serviced】,享有10天的裁员补偿【Retrenchment Benefit】;

~ 薪水 RM1,500【在 EA 1955 范围内】

2. 他所获得的裁员补偿【Retrenchment Benefit】:

~ 先找出过去12个月的薪水

~ 然后算出“平均一天的工资” 【Average true day’s wages (ATDW)】,假设是 A

~ 过后,再用 A * 10天

~ 这就是他被裁员所得到的金钱上的补偿

3. 昨天的文章,我是用他的 Basic Salary 去计算,得出 A = 48.77

4. 因此,他总共可以获得 RM 487.70 【RM 48.77 × 1 × 10】的裁员补偿【Retrenchment Benefit】

5. 现在假设,除了 Basic Salary,过去12个月他每个月还有 OT,那么他所获得的裁员补偿【Retrenchment Benefit】会不会多一点呢?

6. 请看第二张图,大家就可以看到:OT 是包括在 ATDW 的计算内

7. 因此,员工 C 的 ATDW = RM 55.34

他总共可以获得的 RM553.40 的裁员补偿【Retrenchment Benefit】

~~~~~~~

💥💥老板们,除了关心:

~ 📕”劳工“问题,

~ 📕另外一个”税务“/Tax 也许也是你所关心的,想不想知道,到底装修 【Renovation】可不可以扣 Tax?

💥💥 打工一族或个人纳税人 【Individual Taxpayer】,有想过为自己 2019年的 Income Tax 做点 Tax Planning,以便可以省一些 Tax 吗?

请追随本公司专页 ~
CCS 十面埋伏

最近的系列在为你做此分享。

当然,我还是建议你:

~ Like 起来,

~不但自己 Like 起来,也推荐给身边的朋友们吧

Image may contain: text

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...