Wednesday, October 23, 2019

老头子讲Tax ~ 4:乱乱报 Tax,Income Tax 发现了会怎样?



1。 S 113(1)(a) :

~ 任何人在帮自己或是帮别人报税时,没有报或少报任何收入【omitting or understating 】,或


2。S 113(1)(b):

~ 提供任何不确实资料【incorrect information 】而影响到自己或其他人所要缴付的税务

3。除非在法庭上,他能够证明本身是 Good Faith

4。否则就是一项罪行 【参阅上一篇】

5。但是没有多少人想上庭的,既浪费时间,也可能会浪费钱【律师费】

6。其实 IRB 有的选的话,他们也一样不太愿意上庭

7。因此,S 113(2) 给了内陆税收局总监【Director General, DG】一个权力,求涉及人士:

~ 缴付相等于漏报税额的罚款;
~ 如果罚款缴付了,过后就不会再有任何提控【No Prosecution】

8。当然,Act 是讲 DG,但是 DG 哪有那么得空天天 Entertain 一般的 Tax Payer,因此去找 Income Tax Officer 就可以了

~~~~~~~
💥💥📣📣

肥佬虾:如果 Tax 少报 RM10,000,就罚款回 RM10,000?

老头子:是的



肥佬虾:可以要点 Discount 的吗?

老头子:可以,酌情。看 Officer。

肥佬虾:我朋友说,上去找他们时,穿短裤拖鞋,带 Nokia 烂手机,成功率比较高,是吗?

老头子:呵呵

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...