Wednesday, August 28, 2019

我是打工皇帝系列 - 58 ~ 给了 Offer Letter 后,在员工还没有报到上班前,老板可以 cancel 吗?

Can employer cancel the offer of employment before employee reports for duty?

~~~~~~~~~

这是一名学生问的问题。

签了 offer letter,在准备上班前,接到准新雇主的电话,说 Offer Letter 要 cancel。

怎么办?

旧的工作又辞职了。

~~~~~~~~~

由于你还没正式上班,因此,在1955年劳工法令内诠释的“员工”的定义,并不存在。

也就是说,你“还”不能说你是他们的员工。

因此,无论是 Employment Act 1955 或时 Industrial Relations Act 1967,你还不是“合法受承认”的员工。

那,怎么办?

你还是可以试试去 JTK 或 JPP 看看。

~~~~~~~~~

这种情况,其实是要引用 Law Of Contract。

当有 Offer 及 Acceptance 存在是,有关合约就是一项具有法律性的合约【Valid contract】。

可以做的是 - 采取律师行动【Legal Action】,以寻求相应的赔偿。


No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...