Tuesday, August 13, 2019

我是打工皇帝系列 - 47 ~ 公司庆祝鬼节[中元节],没参与的员工一律扣薪水2个小时半,OK吗?




下午的时候,肥佬虾给 Auditor 发了个 WhatsApp。

肥佬虾:喂,Auditor啊,你看看这个,几有趣下。


Auditor:什么来的?

肥佬虾:有一家公司说8月15要庆祝鬼节,公司会向每名员工收取10令吉的现金。

Auditor:然后?

肥佬虾:然后应该是拿那些钱去买食物及饮料,一起 Happy Happy。

Auditor:然后?

肥佬虾:然后,那些不要参与的员工,公司给他们提早回家,3点就可以回家了。

Auditor:这么好?那,大家应该都会选择3点提早回家。

肥佬虾:文告说,那些要3点提早回家的,公司会扣2.5小时的薪水!

Auditor:哇老!这家公司看来很想红哦。

肥佬虾:是咯。目前这封信,在社交媒体,好像学习『书法』那样,变成敏感问题。

Auditor:你为什么会这样看?

肥佬虾:公司除了华人员工,还有其他种族的啊!

Auditor:你有格局了哦。

~~~~~~~~~~

肥佬虾:话说回来,可以跟员工每个人收 RM10 吗?

Auditor:这个我不懂哦。

肥佬虾:那,不要参与的,公司可以扣2.5小时的薪水吗?

Auditor:你知不知道,老板不能乱扣员工薪水的吗?

肥佬虾:有 Law meh?

Auditor:有啊,1955年劳工法令 S 24 有讲到。

肥佬虾:讲什么?

Auditor:就是讲,老板不能随意扣员工薪水。

肥佬虾:Huh?

Auditor:老板如果要扣员工工钱,首先要知道目的,然后就是“程序”【Purpose & Procedural】。

肥佬虾:目的就是 - Celebrate Hari Bulan Hantu

Auditor:因为员工不要庆祝 Hari Bulan Hantu,这个不是 Act 允许的。

肥佬虾:Oh!那这家公司够力咯。

Auditor:希望这只是一个玩笑而已。

肥佬虾:那什么才算是 Lawful Deduction 呢?

Auditor:都叫你得空看看书的啦,自己看。

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...