Thursday, June 20, 2019

MBRS - 19 ~ 我老板的 Sdn Bhd 想 File EPC Certificate,要怎样做?

大家应该大概知道 EPC 的好处了吧?

就是可以不用整份 Financial Statements 【大家所熟悉的 Audit Report】file 给 SSM,然后公诸于世让其他人看到公司的状况。

~~~~~~~~

应该要怎样做呢?

我之前解释过了,首先 Sdn Bhd 必须要符合某些条件,才能够归纳为 EPC 【Exempt Private Company】

~~~~~~~~~~~

然后呢?是不是不用做 Audit?

不是!

Audit 还是要做,还是要 Auditor Audit 后的 Audit Report。

~~~~~~~~

接下来,要求 Auditor 发出一份审计师陈述 【Auditor’s statements】 。

当然,要 Auditor 给 审计师陈述 【Auditor’s statements】 ,又有条件需要符合,Auditor 需要作出以下的表态

1. 在 Auditor 的看法下,Sdn Bhd 有保留相关会计文件;

2. 有关账目已经 Audit 了

3. Auditor 的 Opinion【即:账有没有问题】;及

4。 公司看起来,有能力偿还债务

~~~~~~~~~~~~

因此,除了 Audit Fee,你还得支付多一笔费用,以获得这份 Auditor's Statement。

哇,又是钱。

是的,把它当作付保费【以便外人在 SSM 查不到你公司的资料】,这样就会觉得物超所值了。

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...