Monday, June 17, 2019

MBRS - 17 ~ Sdn Bhd 可以不要 File Audit Report 【这是大家习惯说的,其实应该是说财报 - financial statements】去 SSM 吗?

因为公司的资料都给人看到光光!

~~~~~~~~~~~~~

大家都知道,Sdn Bhd 不但需要做 Audit【除非符合 Exemption 的条件】,还需要将财报【大家都习惯说 Audit Report,其实 Audit Report 只是其中一部分而已,还包括 Directors' Report, Balance Sheet, Profit or Loss, Cash Flow, Statement of Changes in Equity, Notes 等等】 file 去 SSM。

~~~~~~~~~~~~~~

因此,任何人都能够在 SSM 看到你 Sdn Bhd 的资料,比如:

1. Sales 一年大概多少?【看你公司规模】

2. capital 多少?【看你是不是认真做生意,投入多少钱】

3. 有没有欠人很多钱【Creditor 如果很大,大家都会很怕你日后还不起钱】

4. Debtor 多不多?【如果很多,表示公司对待客户非常友善,对别人仁慈就是对自己残忍,这些公司很大机会面对周转不灵】

5. Stock 多不多?Stock turnover ratio 大概是多少。因为把过多资金都压在 Stock,财务迟早会亮红灯

6. Director 是谁?

7. 有没有跟银行借钱?

8. auditor 发表什么类型的意见?

等等。

~~~~~~~~~~~~~

因此,连竞争对手也能够从中大概看看你的经营模式。

是不是感觉很没有安全感?

如果不想 file 整份 financial statements 上去,在符合条件后【必须符合条件】,可以在2016年公司法令第261(1)条文下,叫 Co Sec file Auditor's Statements。

至于什么是 Auditor's Statements 呢?下回分晓。


No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...