Monday, June 24, 2013

猫山榴莲?


平时呆头呆脑的我,上个星期五,凭着幸运之神的眷属,眼明手快,在一幢我认为很有问题的交易内,搭了一趟顺风车。


早上的时候,直接涨停,也没有卖盘。


账面净利,马上增加30%。


收市前的十分钟,有不明人士在吸纳2.52令吉的货。

为什么说是不明人士呢?因为不懂他们是买上还是在下面等丢下。


 今天盘面的一些资料:



其实,那天敢于买入,主要是因为长期有追踪CBIP,认为这个价格很不错,不会贵。

买到后,我没有特别高兴,因为之前它横摆的时候,我进了一些货,成本颇高。

当它跌停时,我手上的CBIP马上身价跌30%。

今天早上和收市时也同样的没有特别高兴,因为我无法判定市场在搞些什么玩意。

即使在榴莲芭捡到一粒酷似猫山榴莲的榴莲,也要吃过才能确定它真的是猫山榴莲。

一天没有套利,这粒榴莲的品质,我还是无法鉴定。

若有一天,确定了真的是猫山榴莲,也不要羡慕我。

因为,这是幸运加上平时勤奋做研究所换得到的回报。

要不是有研究过CBIP,看到它从2.75令吉跌倒1.93令吉,也不会有胆量去接。

(吉隆坡24日讯)上週五(21日)闭市前10分钟出现陡升和陡跌现象的几只股项,在週一纷纷激烈调整回此前的原有股价水平,其中6只股项一开市即涨停板,与上週五5只股项跌停板形成鲜明对比。

在6只涨停板的股项中,有5只是上週五跌停板的股项,另一只则是同样在上週五闭市前10分钟大跌、惟未触及跌停板水平的成功多多(BJTOTO,1562,主板贸服股)。

其中,合成种植(HSPLANT,5138,主板种植股)在早盘独憔悴,儘管在上週五跌停板,但週一早盘完全没有交易;不过,午盘开市后,该股即涨停板。

开市即涨停板

在週一早盘就涨停板的股项包括峇都加湾(BKAWAN,1899,主板种植股)、成功多多、嘉隆发展(TDM,2054,主板种植股)、CB工业產品(CBIP,7076,主板工业股)和沿海工程(COASTAL,5071,主板工业股),分別上涨402仙、96仙、87仙、57仙和44仙。

午盘后,包括合成种植在內,均被大马交易所允许上调股价涨幅顶线,其中嘉隆发展、CB工业產品和沿海工程,被允许上调股价涨幅顶线达两次之多,但也立即再次触及涨停板水平。

全天下来,峇都加湾、成功多多、嘉隆发展、CB工业產品、合成种植和沿海工程分別上涨404仙、97仙、89仙、59仙、57仙和46仙,前5者包办上升榜前5名位置,沿海工程则是第7大上升榜。

儘管如此,相比上週五股价异动事件发生前、即上週四(20日)的闭市水平,上述股项仍未完全恢復至原有的股价水平。

峇都加湾回升至17.50令吉,上週四闭市前为19.22令吉;成功多多回扬至4.17令吉,上週四则处4.21令吉;嘉隆发展回升至3.79令吉,比上週四的4.14令吉稍低;CB工业產品上涨至2.52令吉,比较上週四的2.75令吉,仍低20仙。

同时,合成种植亦回升至2.46令吉,上週四闭市掛2.70令吉;沿海工程回升至1.94令吉,上週四为2.10令吉。

另一方面,上週五闭市前股价陡然大起的星报出版(STAR,6084,主板贸服股)和JCY国际(JCY,5161,主板科技股),则在週一大跌。

星报出版上週五被推高至涨停板水平,週一则大跌89仙或24%,至2.82令吉,成为全场第5大下跌股。

JCY国际则大热走跌,全天下跌23仙或25.6%,报0.67令吉,成交量达3751万5200股,成为全场第20大下跌股和第6大热门股。

12 comments:

  1. 原来子龙兄有接到榴莲
    真的恭喜了
    我相信那天纯属技术或者疏忽问题
    要不然今天不会补涨的

    ReplyDelete
  2. huat lo, 1 day 30% gain, haha

    ReplyDelete
  3. 我那天也有看到, 我也敢买! 但是我看到的时候6点多了! 那天4点下班..不然我每天都会追踪到闭市的! 就这么错过了30%的机会! 唉! 不过我还是恭喜你啊~~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. 买不到没关系,你手中的票至少没有被震出去.

      Delete
    2. 今天又涨了~超过30%了哦~呵呵

      Delete
    3. 一切还是以基本面为主。

      Delete
  4. This is a lesson to us, we should queue and buy at very low price each day, then one day we will hit jackpot

    ReplyDelete
    Replies
    1. 可以这么说,但也不一定。

      若是真的遇上风暴,再强大的股都会泻肚子,去接就犹如在接刀子了。

      Delete

Note: Only a member of this blog may post a comment.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...